Conservation, élevage, sélection et biodiversité de l'abeille noire européenne.

Le miel d’abeille noire au Parlement Européen


20/04/2015

Slow Food a lancé Slow Food on Your Plate (Slow Food dans Votre Assiette) dans le cadre d’une collaboration avec le service de restauration du Parlement Européen. Cette campagne se déroulera à la cantine du Parlement Européen à Bruxelles et a pour but de promouvoir la biodiversité alimentaire et la nourriture bonne, propre et juste.

Le projet inclut notamment trois séances de dégustation au rythme d’une par mois (mars, avril et mai). Elles permettront aux membres du Parlement et employés de l’institution de découvrir des produits alimentaires uniques de toute l’Europe qui sont menacés de disparition. Slow Food travaille à la protection et à la promotion de ces produits : ils font partie de l’Arche du Goût, un catalogue accessible en ligne qui a pour vocation de répertorier et protéger les espèces végétales, races animales et savoir-faire artisanaux liés aux cultures, histoires et traditions de communautés à travers le monde.

L’abeille noire wallonne est inscrite à l’Arche du goût depuis l’an dernier. Ce 22 avril, c’est le miel d’abeille noire de Chimay qui est proposé à la dégustation !

Sources : Bureau de Presse International de Slow Food
Paola Nano, +39 329 8321285 p.nano@slowfood.it